Торты- прекраснейшее изобретение человечества.
1. Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств.
Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку.
2. Самый дорогой торт в мире был продемонстрирован на выставке в Токио «Бриллианты: чудо природы». Дело в том, что торт действительно был усыпан 233 бриллиантами. Цена его составила 1,56 миллиона долларов. Создатель торта признался, что на разработку было потрачено пол года, а на приготовление – около месяца.
3. Самый старый тортом считается торт, которому 100 лет. Столетний торт был найден южноафриканским фермером на чердаке. Благодаря повышенной концентрации коньяка, торт сохранился до наших дней.
4. В Перу был изготовлен самый длинный в мире праздничный торт длинной 246 метров. На изготовление торта 300 кондитеров потратили пол тонны сахара и яиц.
5. 100-ярусный торт высотой почти 31 метр, приготовленный Бетой Корнелл в округе Шиавасси, штат Мичиган является самым высоким тортом в мире.
6. Самый маленький торт был изготовлен швейцарцами. Эта кроха помещалась на подушечке указательного пальца.
Источник: http://www.stepandstep.ru/catalog/know/142984/fakty-o-tortah.html
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТОРТ.
Рекордом гигантомании в области изготовления тортов стал 59 тонный торт, изготовленный к столетнему юбилею Лас-Вегаса. Он имел 31 метр в длину, 15 метров в ширину и полметра в высоту. Над гигантским десертом работали 600 кондитеров.
Немного уступило ему и другое американское творение. Торт, который был изготовлен на день празднования векового юбилея штата Алабама в городе Форт-Пайн, весил 58,08 тонн и представлял собой уменьшенную в масштабе рельефную копию этого штата.
Самый большой торт-мороженое весил 8 тонн, длина его составляла 4,8 метра, ширина – 3 метра, высота – 1 метр. Торт изображал медвежье семейство и был задуман, как реклама к детскому спектаклю. Место его рождения – китайская столица, город Пекин.
Из фруктовых тортов самым большим считается клубничный торт – произведение кондитеров города Ла-Тринидад на Филиппинах. На его изготовление ушло три тонны ягод и несколько тысяч яиц. Торт пять на семь метров в основании весил 11 тонн 146 килограмм.
САМЫЙ ДЛИННЫЙ ТОРТ.
Торт длиной 246 метров был изготовлен в Перу. Над ним работали 300 кондитеров, которые потратили на изготовление этого шедевра полтонны сахара и яиц. Тортом, разделенным на 15 тысяч частей, угощали всех перуанских ребятишек, которые родились в июне.
САМЫЙ ВЫСОКИЙ ТОРТ.
Высшую ступень пьедестала в этой номинации занял стоярусный торт, родом из американского штата Мичиган. Высота торта составила 31 метр. Авторство принадлежит американке Бете Корнелл.
САМЫЙ СТАРЫЙ ТОРТ.*
Торт, который был испечен более ста лет назад, случайно был найден на чердаке одной из южноафриканских ферм. Выпечен торт был в 1902 году. Как подозревается, предназначен он был к столу на празднование золотой свадьбы предков нынешнего хозяина фермы. Об этом говорит хорошо сохранившаяся надпись на нем: «6 апреля, 1852-1902». Почему торт так и не попал на праздничный стол – остается загадкой. Причиной такого долголетия специалисты считают большое содержание коньяка в тесте.
источник: www.tortnazakaz.ru
|